Aneka Resep Tumis Tahu Bumbu Kecap

Resep Tumis Sayur Tahu Bumbu Kecap


Bahan:

Tahu Putih

Bahan tumisan:

Bawang Putih
Bawang Merah
Bawang Bombay
Daun Bawang
Cabe Rawit
Tomat
Minyak Goreng untuk menumis
Air
Kecap Manis Bango
Gula Pasir
Garam

Cara membuat:

Goreng terlebih dahulu tahu yang akan digunakan hingga kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
Tumis semua bahan tumisan, masukkan urut, muali dari abwang putih, kemudian bawang merah, bawang bombay, daun bawang, cabe rawit, dan terakhir tomat. Tumis hingga matang.
Tambahkan air, tunggu mendidih.
Masukkan tahu yang telah digoreng.
Tambahkan Kecap Manis Bango, gula, dan garam.
Aduk hingga rata, tunggu sampai meresap dan matang.
Sayur tahu kecap siap dihidangkan.

Sumber: Bango






Resep Tumis Tahu Kecap Sederhana

Bahan-bahan :

10 buah tahu, potong kecil-kecil
15 buah cabe hijau, iris
5 siung bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay, iris
Kecap manis
Saus Tiram
Royco rasa ayam

Cara Mengolah :

Goreng tahu yang sudah dipotong kecil-kecil
Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay dan cabe hijau sampai wangi
Masukkan tahu yang telah digoreng, tambahkan kecap manis, saus tiram dan royco.
Tambahkan sedikit air, masak sampai airnya mengering

Sumber: keluargabroto.com



SELAIN digoreng biasa, tahu akan lebih nikmat jika ditumis bersama buncis yang diiris tipis. Penggunaan rempah yang beragam membuat tumisan tahu menjadi lebih nikmat.

Tumis Tahu Buncis Kecap

Bahan:
600 gr tahu putih (4 buah tahu cina, potong balok kecil panjang 3 cm, goreng setengah matang
100 gr buncis, potong 3 cm
4 buah cabai merah besar, potong serong
4 buah cabai hijau besar, potong serong
3 sdm kecap manis
4 siung bawang putih, iris tipis
6 butir bawang merah, iris tipis
1 bungkus kaldu bubuk
½ sdt garam
½ sdt lada1 buah tomat, potong panjang
2 potong tipis lengkuas
2 lembar daun salam
3 tangkai daun bawang, potong panjang 2 cm, belah 4
350 minyak untuk menggoreng tahu
150 ml air

Cara membuat:
1. Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan matang, lalu tambahkan lengkuas, salam, cabai, tumis hingga layu.
2. Masukkan tahu yang sudah digoreng ½ matang dan buncis.
3. Tambahkan kaldu bubuk, garam, dan kecap manis. Tambahkan air.
4. Masak hingga air hampir mongering kemudian masukkan daun bawang dan tomat, tumis sebentar, angkat dan sajikan.

Resep disarikan dari Variasi Resep Masakan Berkecap karya Bango Cita Rasa Nusantara

No comments:

Post a Comment