Resep Mendhol Tahu|Perkedel Tahu Sederhana
BAHAN:
2,5 buah tahu putih ukuran besar (tahu yg ukurannya 15 x 15 cm), haluskan
5 siung bawang putih ukuran besar
1 sdt ketumbar
6 buah cabe rawit
garam secukupnya
4 sdm kelapa muda parut (atau sesuai selera)
1 butir telur ayam
CARA:
bawang putih, ketumbar, cabe dan garam dihaluskan (diuleg, cara jawanya)
kocok telur dalam wadah yg cukup besar, yg cukup untuk mencampur adonan
masukkan tahu, kelapa parut dan bumbu halus ke dalam wadah tadi, campur sampai rata
buat adonan menjadi bola-bola seperti bakso atau bulat pipih atau sesuai selera anda :D
goreng dengan minyak yg banyak (deep fried) sampai berwarna kecoklatan
hidangkan sebagai lauk atau sebagai cemilan
selamat mencoba!! ;)
Sumber: diarypindah.blogspot.com
Perkedel Tahu
Perkedel tidak hanya terbuat dari kentang saja lho. Tahu pun bisa di jadikan perkedel. Rasanya pun lebih lembut dan enak. Selain sebagai pelengkap makan nasi, perkedel juga dapat disajikan untuk pelengkap soto. Penasaran? Cobain yuk resepnya!Bahan :
200 gram tahu putih, dihaluskan
100 gram daging giling
2 tangkai daun seledri, diiris halus
1 butir telur
1 sendok makan bawang merah goreng
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :2 butir bawang merah
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
Aduk rata tahu putih, daging giling, daun seledri, bumbu halus, dan telur.
Tambahkan bawang merah goreng. Aduk rata. Ambil sedikit campuran tahu. Bentuk bulat pipih.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
untuk 11 buah
Sumber: Sajian Sedap
No comments:
Post a Comment