Aneka Resep Sambal Goreng Tahu Telur Puyuh

Resep Sambal Goreng Tahu Petai Puyuh


Uji Coba: Nely

Bahan :
- Tahu 500 gram
- Telur Puyuh 25 butir
- Kerupuk rambak (kerupuk kulit) 1/4 kg
- Petai 2 lonjor


Bumbu :
- Bawang merah 8 siung
- Bawang putih 8 siung
- cabe merah 6 buah
- kemiri 6 buah
- Jahe 2Cm
- Lengkuas 5 Cm
- Daun salam 5 Lembar
- Serai 2 batang
- Gula, garam, dan penyedap rasa secukupnya
- santan kental 300ml
- cabe rawit 10 buah


Cara membuat :
1. Potong tahu berbentuk dadu, lalu goreng setengah matang. Rebus telur puyuh hingga matang, lalu kupas kulitnya.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri dan jahe, lalu tumis hingga harum. Tambahkan santan kental dan aduk hingga mendidih.
3. Masukkan tahu, telur puyuh dan sisa bumbu lainnya, aduk secara merata. Biarkan hingga bumbu meresap. Masukkan kerupuk rambak, aduk, biarkan hingga layu, angkat dan sajikan.

Sumber: saesalera.blogspot.com





Sambal Goreng Tahu Telur Puyuh Praktis


Bahan:
10 bh tahu kulit, potong 2
20 btr telur puyuh rebus
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
600 ml santan
1/2 sdt asam
1 sdt garam
1 sdt gula merah
2 sdm minyak goreng

Haluskan:
100 gr cabai merah rebus
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih

Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan tahu dan telur puyuh, aduk rata, tuang santan, tambahkan asam, garam, dan gula merah, aduk rata dan kecilkan api.
3. Masak sampai matang dan santan berminyak, angkat.

Untuk 6 orang
Sumber: Tabloid Nova

No comments:

Post a Comment