Bahan:
1 sdm margarin
2 bh tahu takwa, potong 3 x 1 cm
150 gr taoge kedelai
15 helai kucai, potong 3 cm
150 gr ikan asin jambal
5 bh bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
2 bh cabai merah, iris serong tipis
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
1 bh tomat, belah 2, iris tipis
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
100 ml air
Cara membuat:
1. Cuci ikan asin sampai bersih, goreng matang dan kering. Setelah dingin, potong-potong kecil.
2. Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai merah, lengkuas, dan daun salam, aduk rata.
3. Masukkan tahu dan taoge, masak sampai setengah matang. Masukkan kucai dan tomat, bubuhi lada, garam, dan gula pasir, aduk rata.
4. Masak sampai matang, angkat.
Untuk 5 orang
Sumber: Tabloid Nova
No comments:
Post a Comment