1. 2 butir telur (tidak ditentukan jenis telur ayamnya)
2. 250 gr gula pasir halus
3. ½ sendok makan emulsifier (bisa anda dapatkan di supermarket dekat rumah anda)
4. 250 gr tepung terigu, merknya bebas
5. 50 gr maizena
6. 200 ml susu cair
Cara Membuat.
1. Kocok telur bersama gula pasir sampai kental dan mengembang. Lalu masukkan emulsifier. Kemudian kocok lagi hingga adonan semakin kental dan berwarna putih pucat.
2. Selanjutnya masukan tepung terigu, maizena, serta susu cair secara selang seling sampai habis kemudian aduk lagi hingga adonan kembali menyatu
3. Tuangkan adonan kedalam cetakan bolu kukus yang sudah dialas dengan papercup hingga penuh.
4. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan sebelumnya. Sebaiknya dikukus dengan api besar supaya mendapatkan kukus yang mekar tertawa.
5. Dan begitu seterusnya hingga adonan anda habis dikukus.
Bagaimana? Mudah bukan?
Tingkat keberhasilan seseorang dalam mempraktekan resep ini sangat berbeda-beda. Karena terkadang jika kita kurang bahan tertentu atau melewatkan salah satu langkah diatas, maka rasa atau bentuknya tidak akan sesuai dengan yang kita harapkan.
No comments:
Post a Comment