Selain itu anda juga membutuhkan bahan-bahan lain yaitu asam kadis sebanyak 2 biji, geprek 1 batang serai, selembar daun kunyit, dan 2 lembar untuk daun dari jeruk purut. Seperti halnya masakan khas Padang yang lain.
Bahan-bahan
Bahan-bahan
· Sediakan cabe merah sebanyak 1 ons.
· Bawang merah dibutuhkan sebanyak 15 siung.
· 6 siung untuk bawang putih.
· 5 biji kemiri.
· 2 ruas untuk jahe.
· Dan laos 3 cm yang dikeprak.
Langkah-langkah untuk memasak
1. Cuci daging ayam terlebih dulu kemudian potong-potong daging ayam tersebut.
2. Tapi untuk bagian-bagian tertentu seperti misalnya bagian punggung ayam sebaiknya diikat dengan benang sehingga saat dimasak dagingnya tidak lepas.
3. Kemudian sediakan sebuah wajan untuk merebus santan bersama bumbu yang telah dihaluskan.
4. Lalu masukkan juga asam kadis dengan daun jeruk ke dalam rebusan santan dan bumbu tadi.
No comments:
Post a Comment