Cara Memasak Capcay Goreng Sederhana

Bagi anda pecinta kuliner mungkin sudah tidak asing lagi dengan makanan yang bernama capcay, mengingat makanan yang satu ini cukup populer dan hampir ada di berbagai negara, sajian dengan berbagai macam sayur ini memiliki banyak sekali penggemar khususnya wanita, selain enak dan mengandung gizi yang tinggi, capcay memang dikenal bisa membantu anda untuk diet karena banyaknya kandungan serat di dalam sayur untuk olahan capcay, vitamin yang ada di dalamnya juga sangat bermanfaat untuk kecantikan.
Berikut ini cara memasak capcay goreng sederhanya:

Cara Memasak Capcay, Capcay Goreng Sederhana

Bahan-bahan:
-  100 gram kembang kol, potong-potong
-  50 gram wortel, iris serong
-  100 gram daun kol, potong-potong
-  100 gram sawi putih, iris
-  5 buah bakso, potong-potong
-  50 gram daging ayam, potong-potong
-  5 batang seledri, iris tipis
-  5 batang daun bawang, iris tipis
-  6 batang buncis, potong kecil-kecil
-  Minyak untuk menumis

Bumbu:
-  1 sdm minyak wijen
-  1 sdt kecap ikan
-  2 siung bawang putih, geprek
-  1 sdt lada bubuk
-  1 sdm saus tiram
-  ½ sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
-  1 sdt garam
-  ½ sdt gula pasir

Cara memasak:
· Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan bakso dan danging ayam.
· Tambahkan minyak wijen, kecap ikan, lada bubuk, saus tiram, gula dan garam ke dalamnya.
· Tambahkan sedikit air, masukkan semua sayuran ke dalamnya dan masak hingga layu.
· Masukkan tepung maizena dan aduk hingga mengental, masak hingga matang dan sajikan.

Silahkan bisa anda coba di rumah, anda juga bisa berinovasi dengan menambahkan berbagai macam sayur maupun bahan lainnya sesuai dengan selera, hidangan capcay tersebut selain enak juga memiliki manfaat yang sangat banyak, anda bisa kenyang dan tetap sehat.

No comments:

Post a Comment