Cara Memasak Sayur Bayam Yang Enak

Sayur merupakan salah satu bahan makanan yang tidak bisa dipisahkan dalam kehidupan sehari-hari, baik itu orang kaya maupun yang miskin pasti akan mengonsumsi sayuran mengingat harganya yang murah dan manfaatnya yang sangat banyak, salah satu jenis sayuran yang bisa anda temui dengan mudah adalah bayam, banyak jenis makanan yang menggunakan bahan satu ini, mulai tumisan, sayur bahkan juga bisa dijadikan sebagai kripik yang sangat enak, salah satu cara memasak sayur bayam yang enak dan mudah adalah dijadikan sayur bening, sayur ini sangat mudah dan biasa dibuat orang yang baru belajar memasak.

Cara Memasak Sayur Bayam Yang Enak
Banyak sekali manfaat yang bisa anda dapatkan dari sayur bayam, berikut ini beberapa diantaranya:

 -  Mencegah anemia, bayam mengandung zat besi yang cukup tinggi sehingga efektif untuk mencegah penyakit yang satu ini.
 - Baik untuk penglihatan, kandungan vitamin A yang ada di dalamnya dapat menutrisi organ mata.
 - Melancarkan pencernaan, sayur mengandung serat yang sangat bagus untuk pencernaan dan mencegah sembelit.
 -  Mencegah kanker, penyakit berbahaya ini ternyata dapat dicegah dengan    bayam,    mengingat bayam mengandung flavanoid yang efektif untuk mencegah pertumbuhan  sel kanker.
 -  Menutrisi tulang, bukan hanya susu bayam juga mengandung kalsium yang baik untuk pertumbuhan tulang dan gigi.

Barikut ini resepnya yg enak dan mudah, yaitu sayur bening:

Bahan-bahan:

-  2 ikat bayam segar, potong-potong
-  100 gram wortel, potong serong
-  2 buah jagung manis, potong
-  3 butir bawang merah, iris tipis
-  1 buah tomat, potong menjadi enam bagian
-  3 sdt garam
-  Penyedap rasa secukupnya
-  1 sdt gula pasir
-  2500 ml air

Cara memasak:

1. Rebus wortel dan jagung manis hingga setengah matang, masukkan bawang merah, garam, gula, dan penyedap rasa.
2.Masukkan sayur bayam dan tomat kedalamnya, masak sampai matang dan sajikan.

Semoga tulisan saya bermanfaat untuk kita semua amiin

No comments:

Post a Comment