Cara Memasak Udang Saus Tiram

Udang merupakan salah satu bahan makanan yang tentunya sudah anda kenal, seafood yang satu ini memiliki rasa yang tak kalah enak dibandingkan yang lainnya dengan kandungan gizi yang sangat banyak, bahan makanan ini bisa dengan mudah anda temui di pasaran, pastikan untuk membeli yang segar agar hasil masakan anda menjadi lebih istimewa. Anda bisa mengolah udang menjadi berbagai jenis makanan yang enak salah satunya udang saus tiram, mengingat cara memasak udang saus tiram ini sangatlah mudah dan cocok bagi anda yang baru belajar memasak.

Cara Memasak Udang Saus Tiram

Selain rasanya yang enak, olahan udang ternyata memiliki bayak sekali manfaat bagi anda, berikut ini beberapa diantaranya, yaitu:

-  Mencegah kanker, udang menandung selenium yang sangat bermanfaat bagi tubuh, salah satunya mencegah penyakit kanker.
-  Untuk kecantikan, protein yang terkandung di dalam udang bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit, rambut dan juga kuku.
- Menguatkan tulang, kandungan kalsium dan fosfor sangatlah baik untuk pembentukan tulang dan gigi serta memadatkannya.

Bahan-bahan:

-     ½ kg udang segar, bersihkan potong kepala dan kupas kulitnya
-  3 butir bawang merah, iris tipis
-     2 siung bawang putih, iris tipis
-    1 sdm saus tiram
-    2 sdt merica
-    1 buah bawang bombay, iris tipis
-    2 sdm mentega
-    3 sdm kecap manis
-    Penyedap rasa secukupnya
-    Minyak secukupnya
-    Garam secukupnya
-  Gula secukupnya

Cara memasaknya:

1. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
2. Tumis bawang bombay dan juga bawang merah dan bawang putih tang telah dihaluskan sampai harum.
3. Masukkan udang kedalam tumisan tersebut aduk rata, tambahkan saus tiram, merica, penyedap, garam dan gula, aduk rata, biarkan hingga matang dan sajikan.

Resep tersebut bisa anda coba di rumah, masakan yang satu ini sangat cocok untuk dijadikan menu anda hari ini, dengan perpaduan rasa manis dan juga gurih pasti akan membangkitkan nafsu makan anda. 

No comments:

Post a Comment