Resep Kupat Tahu Bandung




Bahan: 
Kupat (ketupat), potong2 
Tahu, goreng utuh, potong2 
Toge, celup air panas sebentar aja 
Selada, iris2 (additional) 
Telur rebus, iris2 (additional) 
Kerupuk merah 
Bawang goreng 

Bumbu kacang: 
250 gr kacang tanah digoreng 
100 gr gula merah, sisir 
2 cm kencur 
1 sdm bawang putih goreng 
5 cabe rawit (sesuai selera) 
Asam jawa, secukupnya, larutkan dgn air panas 
Air secukupnya 
5 sdm kecap manis 
garam secukupnya 

Cara membuat : 
Bumbu Kacang : 
Haluskan bawang putih, kencur dan cabe rawit. 
Haluskan kacang tanah goreng (blender) 
Campur bumbu dan kacang tanah, tambahkan garam, air asam dan air secukupnya. 
Masak dgn api kecil sambil ditambahkan gula merah sedikit2 sesuai selera. 
Terakhir tambahkan kecap. 
Cicipi rasanya: pedas, manis, sedikit asam. 

Ambil piring saji, letakkan ketupat, tahu, telur, toge, dan selada lalu siram dengan bumbu kacang, atasnya beri taburan bawang goreng dan kerupuk merah 

Sumber: pbase.com/archiaston/image/91988716

No comments:

Post a Comment