Bahan:
Kupat (ketupat), potong2
Tahu, goreng utuh, potong2
Toge, celup air panas sebentar aja
Selada, iris2 (additional)
Telur rebus, iris2 (additional)
Kerupuk merah
Bawang goreng
Bumbu kacang:
250 gr kacang tanah digoreng
100 gr gula merah, sisir
2 cm kencur
1 sdm bawang putih goreng
5 cabe rawit (sesuai selera)
Asam jawa, secukupnya, larutkan dgn air panas
Air secukupnya
5 sdm kecap manis
garam secukupnya
Cara membuat :
Bumbu Kacang :
Haluskan bawang putih, kencur dan cabe rawit.
Haluskan kacang tanah goreng (blender)
Campur bumbu dan kacang tanah, tambahkan garam, air asam dan air secukupnya.
Masak dgn api kecil sambil ditambahkan gula merah sedikit2 sesuai selera.
Terakhir tambahkan kecap.
Cicipi rasanya: pedas, manis, sedikit asam.
Ambil piring saji, letakkan ketupat, tahu, telur, toge, dan selada lalu siram dengan bumbu kacang, atasnya beri taburan bawang goreng dan kerupuk merah
Sumber: pbase.com/archiaston/image/91988716
No comments:
Post a Comment