Cara Memasak Udang Asam Manis

Menu udang asam manis merupakan makanan yang cukup digemari banyak orang Indonesia. Tidak salah jika banyak restoran menjadikan menu yang satu ini untuk andalan makanan utama mereka. Bila bunda tertarik untuk mengetahui cara memasak udang asam manis bisa disimak pada ulasan yang akan kami bahas. Resep kali ini cukup mudah karena anda tinggal menyediakan udang dan bumbu pelengkap agar masakan menjadi lezat. Namun jangan khawatir bila anda belum mahir dalam dunia memasak, karena caranya cukup sederhana.

Bahan-bahan.
-  Udang segar 275 gram yang telah dibuang kulit dan kepalanya,
-  Penyedap rasa kaldu ayam ½ sdt,
-  Kecap manis 1 sdm,
-  Margarin 1 sdm,
-  Garam 1 sdt,
-  Gula pasir 1 sdt,
-  Saus cabai 1 sdt,
-  Cuka 1 sdm,
-  Saus cabai 1 sdm,
-  Bawang merah 2 siung, haluskan,
-  Bawang putih 3 siung, haluskan,
-  Tomat segar 1 buah, haluskan,
-  Cabai merah 4 buah, haluskan.
Cara memasak:
1. Teflon dipanaskan dengan api sedang, masukkan margarin yang sudah disiapkan. 
2. Bila margarin sudah mencair masukkan udang dan tunggu sampai warna berubah kemerahan. 
3. Masukkan bawang merah, bawang putih, tomat segar, dan cabai merah yang sudah dihaluskan. Aduklah sampai merata. 
4. Tuangkan penyedap rasa, kecap manis, gula dan garam ke dalam teflon. Lalu tunggu sampai udang tampak matang dan merah. 
5. Bila sudah matang, matikan kompor dan sajikan.
Dari pada anda membeli dengan harga yang cukup mahal lebih baik membuat sendiri bukan? resep tersebut ternyata sangat mudah dan praktis. Langkah mudah diatas patut anda coba agar keluarga anda semakin betah dirumah untuk menikmati makan bersama. Bahan dasar udang memiliki banyak kelebihan, seperti adanya vitamin D, vitamin B12, vitamin E, Niacin, Vitamin A, vitamin C dan lain-lain. Jadi tidak hanya memenuhi kebutuhan perut saja tetapi menjadi asupan vitamin bagi tubuh keluarga anda.

No comments:

Post a Comment