Bahan-bahannya:
·Cumi asin, 50 gr, sudah diseduh dan dipotong,
·Tahu, 2 buah,
·Pete, 10 mata,
·Bawang merah, 5 siung,
·Bawang putih yang sudah digeprek,
·Cabai rawit, 2 buah,
·Cabai merah, 2 buah,
·Cabai hijau, 2 buah,
·Tomat hijau, 2 buah,
·Lengkuas, 1 buah,
·Daun salam, 2 lembar,
·Daun jeruk, 3 lembar,
·Kecap manis, 1 sdm,
·Garam, ¼ sdt,
·Merica, ¼ sdt,
·Gula putih, ¼ sdt,
·Minyak goreng, 3 sdm,
·Gula merah, secukupnya saja.
Cara memasak.
1. Wajan dipanaskan, lalu tuangkan 3 sdm minyak goreng.
2. Masukkan bawang merah, bawang putih, tumis.
3. Masukkan semua cabai, lengkuas, pete, daun jeruk, dan daun salam. Tumis hingga aromanya wangi.
4. Masukkan tomat, aduk tumisan sampai tomat layu.
5. Masukkan cumi dan tahu yang sudah dipotong-potong, aduk merata.
6. Masukkan air, garam, merica, dan gula hingga cumi meresap bumbu-bumbunya.
7. Angkat, sajikan.
No comments:
Post a Comment