· Wortel, 2 buah, potong serong dan tipis-tipis,
· Jagung manis ukuran sedang, 3 buah,
· Bawang merah, 4 buah, iris tipis,
· Bawang putih, 1 siung, digeprek,
· Temu kunci, 3 cm, memarkan,
· Tomat, 1 buah, belah jadi 4,
· Garam, ½ sdt,
· Gula pasir, ½ sdt,
· Air, ¼ liter.
Berikut cara memasaknya:
1. Panaskan air di panci hingga mendidih.
2. Masukkan bawang putih, bawang merah, dan kunci yang sudah dihaluskan. Rebus hingga mengeluarkan bau harum.
3. Masukkan wortel dan jagung yang sudah dipotong-potong, masak hingga empuk.
4. Masukkan gula, garam, dan tomat, masak semuanya hingga matang.
5. Masukkan bayam terakhir, masak hingga bayam lunak menggunakan api dengan kekuatan sedang.
6. Angkat, sajikan.
Cukup mudah dan tidak memerlukan cara-cara rumit, hanya memasukkan bahan-bahan saja. Jika Anda memasak bayam, harap diperhatikan bahwa sebaiknya sayuran ini dimakan dalam waktu maksimal 2 jam. Kenapa? Karena jika lebih dari itu, maka kandungan zat besi yang ada di dalam sayur bayam akan berubah menjadi kandungan logam berat yang bukannya berguna bagi tubuh, namun justru meracuni tubuh. Jadi jika hendak memasak sayur bayam, buatlah sesaat sebelum mulai makan, jangan menghangatkan sayur bayam yang sudah dingin dan sudah melebihi batas 2 jam.
No comments:
Post a Comment