Resep Tumis Tahu Kacang Panjang



Bahan:
200 g kacang pancang, cuci bersih, potong-potong
100 g tahu putih, potong dadu
60 g tauge besar
100 ml air
5 sdm minyak goreng

Bumbu:
5 siung bawang putih, haluskan
4 siung bawang merah, haluskan
3 buah cabe merah keriting, haluskan
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
½ sdt bubuk kaldu instan rasa sapi
½ sdt garam halus

Cara Membuat:
1.Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan tahu, masak hingga tahu berubah warna.
2.Tuang air, kecap manis, saus tiram, dan bumbu lainnya. Masak hingga air mendidih.
3.Masukkan kacang panjang dan tauge. Masak dengan api besar sambil diaduk-aduk terus hingga semua bahan matang. Angkat.
4. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi

Tip: Masak sayuran dengan api besar agar sayuran matang, tetap renyah dan warna tetap hijau segar.
Tambahkan 1 sdm tauco untuk citarasa yang berbeda.

Sumber: budiboga.blogspot.com

No comments:

Post a Comment