Berikut adalah bahan-bahannya:
· Cumi dengan ukuran besar, 500 gram,
· Jeruk nipis, 2 sdm,
· Tepung hunkue, 150 gram,
· Tepung terigu, 50 gram,
· Merica bubuk, ½ sdt,
· Garam, ½ sdt,
· Putih telur, 2 buah,
· Minyak,
· Bawang putih, 3 siung,
· Jahe, 2 cm.
Cara memasak.
1. Buat bumbu halus dengan mencampur bawang putih, jahe, garam, dan merica.
2. Kocok putih telur, sisihkan.
3. Potong cumi-cumi membentuk cincin dengan ketebalan 0,5 sampai 1 cm.
4. Lumuri potongan cumi dengan jeruk nipis dan bumbu yang sudah dihaluskan.
5. Aduk rata semuanya.
6. Campur semua tepung hunkue, terigu, merica, dan garam, kemudian sisihkan.
7. Cumi-cumi dicelupkan ke dalam putih telur lalu digulingkan ke tepung berbumbu.
8. Ulangi langkah ketujuh sekali lagi.
9. Panaskan minyak dan goreng cumi hingga kering.
10. Angkat dan tiriskan, cumi goreng siap disajikan.
Itulah langkah-langkah resepnya yang akan menghasilkan cumi-cumi yang renyah dan lezat. Saat memasak cumi, tidak perlu terlalu lama, maksimal cukup 3 menit saja agar cumi tidak menjadi terlalu alot. Masakan cumi ini dapat disajikan untuk camilan atau untuk lauk makan bagi anak-anak. Ditambah lagi mudah dan cukup simpel dalam pembuatannya. Semoga membantu ya, amienn
No comments:
Post a Comment