· Kacang panjang, 1 ikat. Potong seukuran 5-6 cm,
· Mlinjo, daun dan buahnya, secukupnya,
· Daun salam, 2 lembar,
· Labu siam, 2 buah, potong-potong ukuran dadu,
· Santan kental, 250 ml,
· Terong putih, 2 buah,
· Jagung manis, 1 buah,
· Air, 400 ml,
· Tomat, 1 buah, sudah diiris-iris,
· Garam, 1 sdt,
· Gula merah, 1 sdt,
· Penyedap, ½ sdt.
Kemudian untuk bumbunya, diperlukan:
· Bawang putih, 3 siung,
· Bawang merah, 6 buah,
· Cabai merah, 3 buah, buang biji,
· Kemiri, 4 butir,
· Terasi, ½ sdt.
Cara memasak.
1. Cuci bersih sayuran, sisihkan.
2. Tuang minyak secukupnya, tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, sisihkan.
3. Pertama, rebus melinjo dan jagung sampai setengah matang.
4. Lalu masukkan sayur-sayuran dan tumisan bumbu.
5. Tambahkan tomat, garam, gula, gula merah, penyedap, dan santan.
6. Aduk semua hingga rata dan matang.
7. Angkat dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment