Bahan-bahan utama:
· 50 gram melinjo,
· 50 gram daun melinjo,
· 4 lembar daun kol,
· 5 batang kacang panjang,
· 2 sendok makan kacang tanah,
· 1 buah jagung manis, potong sesuai selera,
· ½ buah labu siam, potong dadu,
· ½ buah terong, potong dadu.
Bumbu halus:
· 5 butir bawang merah,
· 3 siung bawang putih,
· 6 butir kemiri,
· 2 buah cabai merah,
· 1 sendok makan gula merah,
· 2 sendok teh asam Jawa,
· ½ sendok teh terasi,
· Garam secukupnya.
Bumbu-bumbu utama:
· 2 sendok gula merah,
· 2 lembar daun salam,
· 1 ruas jari lengkuas, memarkan.
Cara membuat:
1. Masak air hingga mendidih lalu masukkan bahan-bahan sayuran keras seperti kacang tanah, melinjo dan jagung, rebus hingga lunak.
2. Masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas dan daun salam. Tunggu hingga mendidih.
3. Masukkan sisa sayuran yang tadi belum dimasukkan. Pastikan rasanya sudah pas.
4. Masak hingga matang lalu angkat dan sajikan dalam kondisi panas.
No comments:
Post a Comment