Cara Membuat Talam Pisang Tradisional Super Lezat

Cara membuat talam pisang enak itu mudah. Banyak dari kita yang sudah sangat akrab dengan jajanan pasar yang satu ini. Rasanya yang legit, lembut dan manis membuat banyak orang sangat menyukai kue tradisional ini. Karena rasanya itu pula, penganan ini sering disajikan bersama secangkir kopi atau teh manis. Namun meski terkenal enak, banyak orang yan malas jika harus membuatnya, padahal untuk membuat kue talam pisang tradisional sangat mudah karena bahan – bahan yang diperlukan bisa dengan mudah ditemukan di pasar – pasar maupun supermarket.

Cara Membuat Talam Pisang Tradisional yang Lezat

Bahan-bahan yang harus disiapkan:
. 7 sisir pisang. Yang terbaik adalah pisang raja, namun Anda bisa juga menggantinya dengan jenis yang lain, semisal pisang kepok atau pisang janten.
. 100 gr tepung maizena
. 20 gr bubuk cokelat
. 1 liter santan kelapa
. Vanili secukupnya
. 1 helai daun pandan
. Buah cherry yang telah dipotong kecil – kecil. Anda juga bisa menggantinya dengan buah lain sesuai selera, semisal strobery.

Cara untuk membuatnya:
1. Kupas pisang kemudian kukus sebentar. Sisihkan di wadah tersendiri.
2. Masukkan tepung maizena, santan kelapa, bubuk cokelat serta vanili dan daun pandan yang sudah di potong ke dalam panci. Aduk hingga merata dan masak hingga matang.
3. Siapkan loyang, olesi dengan sedikit minyak agar tidak lengket.
4. Masukkan adonan ke dalam Loyang. Jangan terlalu penuh, cukup ½ Loyang saja.
5. Susun pisang yang sudah dikukus ke dalam adonan secara merata.
6. Tutupi atau masukkan kembali adonan yang tersisa di atas susunan pisang hingga penuh atau hingga habis, ratakan.
7. Setelah itu, taburkan atau susun potongan buah cerry atau potongan buah yang sudah Anda siapkan di atas adonan.
8. Tunggu hingga adonan menjadi dingin, lalu keluarkan dari Loyang.
9. Potong sesuai dengan bentuk dan ukuran yang Anda inginkan.
10. Sajikan bersama secangkir kopi atau the. Selamat mencoba .

No comments:

Post a Comment