Cara Masak Teri Terong Cabe Hijau Padang

Siapa yang tidak menyukai masakan Padang? Semua orang di penjuru Indonesia ini pasti mengetahui secara pasti dari beberapa menu masakan Padang ini. Selain itu tidak sedikit memang beberapa masyarakat Indonesia yang sangat menyukai masakan Padang meskipun beberapa dari mereka bukan berlatar belakang dari keturunan sumatera atau juga Padang. Hal ini terbukti dengan menjamurnya beberapa warung makan hingga restoran masakan Padang yang berada di penjuru Indonesia dan juga laku keras di setiap bagiannya.

Cara Masak Teri Terong Cabe Hijau Padang

Mungkin Anda ingin menikmati masakan Padang dengan nuansa yang berbeda dan juga ingin mendapatkan kepuasan batin yang lebih ketika menikmati masakan dengan cita rasa Padang ini. Beberapa dari Anda yang merupakan ibu rumah tangga pasti akan sangat senang ketika dapat membuat sendiri menu dari makanan yang menjadi favorit atau pula andalan dari keluarga Anda. Berikut ini adalah beberapa bahan yang dapat Anda manfaatkan untuk dapat membuat teri terong cabai hijau dengan mengusung khas Padang:

• Terong ungu atau terong apa saja yang menjadi selera dan kesukaan Anda.
• Ikan teri sebanyak 50 gram.
• Beberapa ikat petai tergantung selera Anda yang dianjurkan adalah dua ikat.
• 3 buah bawang putih.
• 3 buah bawang merah.
• Tomat hijau kecil sejumlah 5 buah.
• Gula.
• Garam secukupnya.
• Penyedap rasa.
• Minyak kelapa.
• Sedikit air.

Selain itu Anda juga harus membuat bumbu yang sebelumnya memang telah dihaluskan. Beberapa bumbu yang perlu dihaluskan diantaranya adalah:

• 8 buah cabai hijau besar. Bisa disesuaikan dengan selera Anda.
• 6 buah cabe rawit hijau.
• Garam.
• Gula.

Setelah semua bahan yang Anda persiapkan telah dirasa cukup maka langkah selanjutnya adalah Anda harus menyiapkan pula bahan dasar yang disebutkan di atas untuk menjadi bahan yang siap pakai, beberapa hal yang perlu diperhatikan antara lain adalah mengenai terong ungu yang telah dibagi menjadi dua sebelumnya, ikan teri yang harus Anda cuci bersih, petai yang sebelumnya telah dikupas dan dibelah menjadi dua agar terhindar dari ulat, aneka bawang yang diiris tipis serta tomat yang telah dibelah menjadi dua bagian. Setelah semua hal dirasa cukup maka berikut ini adalah cara masak teri terong cabe hijau Padang:

1. Sebelum Anda memulai untuk memasak maka Anda perlu menggoreng terlebih dahulu hingga kering dan berwarna coklat atau juga tergantung dari selera Anda.
2. Setelah itu panaskan minyak sayur di dalam wajan kemudian Anda tumis bawang putih dan bawang merah dan tomat serta cabai hingga layu dan kering sesuai dengan keinginan atau juga selera Anda.
3. Setelah itu haluskanlah cabai hijau, bawang dan juga beberapa bumbu seperti gula, garam dan penyedap rasa hingga mendapatkan rasa yang enak di lidah Anda.
4. Agar menjadi semakin nikmat maka Anda juga bisa menambahkan minyak dari hasil penggorengan ke dalam sambal yang sedang Anda buat saat ini.
5. Setelah dirasa telah pas maka Anda dapat langsung menambahkan petai, teri dan juga terong ke dalam sambal yang sedang Anda buat.
6. Sajikan selagi hangat kepada keluarga Anda

Setelah dirasa cukup selesai untuk memasak makanan yang menggugah selera ini, maka Anda juga memerlukan teman makan lain seperti sayur asam juga nasi hangat yang pastinya akan membuat Anda semakin menjadi ketagihan. Sebagai pelengkap Anda juga bisa menambahkan aneka lalapan seperti selada atau juga mentimun yang diiris tipis, jangan lupa sediakan pula minuman segar untuk menetralkan rasa pedas.

No comments:

Post a Comment